Суп с креветками и сладкой кукурузой
40 мин
Сложность:
Ингредиенты для 2 порции
- Кукуруза “6 соток” - 1 баночка;
- Королевские креветки очищенные - 300 г;
- Спелая паприка - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Сельдерей - 2-3 стебля;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Протертые томаты - 2 шт;
- Оливковое масло - 1 ст.ложка;
- Розмарин, мята - по паре веточек;
- Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Описание
Идеальный летний ужин на свежем воздухе - на террасе, в саду, или даже на балконе! Только представьте - красивая скатерть из натурального льна, полевые цветы и яркое блюдо, радующее глаз.
Приготовьте по рецепту “6 соток” полезный и супер-вкусный суп с морепродуктами и сладкой кукурузой, который точно можно после 6 вечера. И наслаждайтесь летним ужином вместе с близкими!
Приготовьте по рецепту “6 соток” полезный и супер-вкусный суп с морепродуктами и сладкой кукурузой, который точно можно после 6 вечера. И наслаждайтесь летним ужином вместе с близкими!
Шаг 1
1. Разогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло, добавьте нарезанные крупными кубиками морковь, лук, сельдерей и паприку. Тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
2. Добавьте к овощам протертые томаты и тушите еще 5 минут.
Шаг 3
3. Выложите в сотейник кукурузу, размороженные креветки и добавьте два стакана горячей воды. Доведите до кипения.
Шаг 4
4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару веточек розмарина и нарезанную зелень мяты. Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!