Суп с креветками и сладкой кукурузой

40 мин
Сложность:
Суп с креветками и сладкой кукурузой
  • Кукуруза “6 соток” - 1 баночка;
  • Королевские креветки очищенные - 300 г;
  • Спелая паприка - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Сельдерей - 2-3 стебля;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Протертые томаты - 2 шт;
  • Оливковое масло - 1 ст.ложка;
  • Розмарин, мята - по паре веточек;
  • Соль, свежемолотый перец - по вкусу.

Описание

Идеальный летний ужин на свежем воздухе - на террасе, в саду, или даже на балконе! Только представьте - красивая скатерть из натурального льна, полевые цветы и яркое блюдо, радующее глаз.

Приготовьте по рецепту “6 соток” полезный и супер-вкусный суп с морепродуктами и сладкой кукурузой, который точно можно после 6 вечера. И наслаждайтесь летним ужином вместе с близкими!

Шаг 1

1. Разогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло, добавьте нарезанные крупными кубиками морковь, лук, сельдерей и паприку. Тушите на медленном огне 10 минут.

Шаг 2

2. Добавьте к овощам протертые томаты и тушите еще 5 минут.

Шаг 3

3. Выложите в сотейник кукурузу, размороженные креветки и добавьте два стакана горячей воды. Доведите до кипения.

Шаг 4

4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару веточек розмарина и нарезанную зелень мяты. Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!