Авокадо с фасолью и кукурузой
20 мин
Сложность:
Ингредиенты для 2 порции
- Красная фасоль “6 соток” - 0,5 баночки
- Сладкая кукуруза “6 соток” - 0,5 баночки
- Киноа - 100 г
- Крупное спелое авокадо - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт.
- Розовый ялтинский лук - 1 головка
- Оливковое масло - 1 ст.ложка
- Дижонская горчица - 1 ч.ложка
- Сок лимона - 2 ст.ложки
- Соль и перец - по вкусу
Описание
Учимся удивлять! Приготовьте для своих близких вкусную закуску в оригинальной подаче, и самый обычный обед станет праздничным
Шаг 1
Заранее сварите крупу киноа и остудите.
Шаг 2
Разрежьте авокадо на две половины, извлеките косточку и аккуратно с помощью ложки достаньте мякоть, не повредив кожуру.
Шаг 3
Нарежьте мелкими кубиками мякоть авокадо, болгарский перец и лук. Добавьте к овощам кукурузу и фасоль, киноа.
Шаг 4
Приготовьте заправку: смешайте в сотейнике оливковое масло, горчицу и лимон. Взбейте венчиком.
Шаг 5
Полейте овощи заправкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Разложите закуску в половинки авокадо, украсьте зеленью и наслаждайтесь вкусным обедом!
Приятного аппетита!